miércoles, 23 de marzo de 2016

Lentejas estofadas

Para esos días de frío en los que queremos reponer fuerzas y entrar en calor, qué mejor que unas lentejitas...Aquí os dejamos nuestra receta. Nosotros solemos cocinar a ojo (como las buenas abuelas jaaja) por eso no ponemos cantidades, y además por que cada uno puede modificar la receta a su gusto. Vamos allá!




NECESITAREMOS:

- Lentejas (a nosotros nos gusta la pardina)

- Pimiento rojo y verde

- Cebolla

- Zanahoria

- Puerro

- Patata

- Media hoja de apio (prescindible, unas veces lo echamos otras no)

- 2 Dientes de ajo

- Comino

- Una hoja de laurel

- Pimentón dulce o picante (del que más os guste o una mezcla de los dos)

- Sal

- Aceite de oliva

- Agua


PREPARACÓN:

Esta receta es muy fácil y rápida, sin ningún misterio.

Previamente tenemos que haber dejado las lentejas a remojo desde la noche anterior (este paso no es necesario si las lentejas son de las nuevas, pero siempre le viene bien).

Otro aspecto a tener en cuenta es la olla en la que vayamos ha hacer el potaje. Si es una tradicional tardará más tiempo en cocerse y necesitara más agua, si usamos una olla expres, reduciremos el tiempo de cocción y la cantidad de agua. Nosotros solemos usar la olla expres por ser más practica.

Lavamos, troceamos las verduras y las salteamos en la olla con un poco de aceite. Añadimos las lentejas escurridas, la hoja de laurel, el comino, el pimentón y salamos. Cascamos las patatas, haciendo que tengan "piquitos", esto nos ayudara a ir espesando el potaje. Cubrimos con agua y cerramos la olla. 

Cada olla es diferente y por tanto el tiempo dependerá de las instrucciones del fabricante. 

Además de estos ingredientes también podéis incluir algún "sarmiento vegano" como morcilla o chorizo. Os recomendamos que, a diferencia de los productos cárnicos tradicionales que se añaden durante la cocción, los friáis o aséis a parte y los añadáis a la hora de emplatar ya que al cocerlos hay que quitarles el plástico que los recubre y se deshacen.

Esperamos que os gusten!!! 


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