miércoles, 20 de abril de 2016

¨Boquerones¨ veganos

Ya estamos de vuelta!!! Y para celebrarlo os proponemos esta receta de boquerones totalmente veganos y deliciosos, que engañan a cualquiera.


NECESITAREMOS:

- Un calabacín

- Vinagre

- Ajo (al gusto)

- Perejil (mejor fresco o congelado)

- Aceite de oliva

- Alga Nori (para dar sabor a mar)

- Sal


PREPARACIÓN:

Empezaremos pelando el calabacín completamente y haciendo láminas (podéis hacerlas a mano con un cuchillo o con una mandolina). Las colocaremos en un recipiente y las cubriremos con el vinagre  (podemos rebajarlo con un poco de agua) y las dejaremos por lo menos toda la noche tapadas y en el frigorífico.

Al día siguiente, picamos el ajo y el perejil muy pequeño, y hacemos copos de alga nori simplemente desmenuzándola con las manos (podemos comprarlos ya hechos). Mezclamos estos tres ingredientes junto a la sal, un chorro de vinagre y el aceite de oliva en cantidad suficiente como para cubrir los boquerones.

Escurrimos las láminas de calabacín y las cubrimos con la mezcla anterior. Lo  ideal es dejarlas hasta el día siguiente tapadas para que se impregnen todos los sabores y a disfrutar!!!

Es una receta muy fácil, que utiliza pocos utensilios e ingredientes y que da un resultado espectacular.

No hay comentarios:

Publicar un comentario