NECESITAREMOS:
- Un calabacín
- Vinagre
- Ajo (al gusto)
- Perejil (mejor fresco o congelado)
- Aceite de oliva
- Alga Nori (para dar sabor a mar)
- Sal
PREPARACIÓN:
Empezaremos pelando el calabacín completamente y haciendo láminas (podéis hacerlas a mano con un cuchillo o con una mandolina). Las colocaremos en un recipiente y las cubriremos con el vinagre (podemos rebajarlo con un poco de agua) y las dejaremos por lo menos toda la noche tapadas y en el frigorífico.
Al día siguiente, picamos el ajo y el perejil muy pequeño, y hacemos copos de alga nori simplemente desmenuzándola con las manos (podemos comprarlos ya hechos). Mezclamos estos tres ingredientes junto a la sal, un chorro de vinagre y el aceite de oliva en cantidad suficiente como para cubrir los boquerones.
Escurrimos las láminas de calabacín y las cubrimos con la mezcla anterior. Lo ideal es dejarlas hasta el día siguiente tapadas para que se impregnen todos los sabores y a disfrutar!!!
Es una receta muy fácil, que utiliza pocos utensilios e ingredientes y que da un resultado espectacular.
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