domingo, 6 de marzo de 2016

Bizcocho vegano de cacao





Solo necesitamos:

- Harina de trigo (250gramos)
- Harina de arroz o maíz (150 gramos)
- Azúcar (unos 150 gramos)
- Levadura (Un sobrecito)
- Una taza de aceite de girasol
- Un yogur de soja
- Leche de soja (dos vasos)
- Margarina
- Cacao al gusto

Preparación:

En un bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas (se puede hacer solo con harina de trigo si se quiere, en ese caso añadiremos 400 gramos), la levadura y unas dos cucharadas de cacao, ¡los golosos pueden añadir más, al gusto!

Mientras precalentamos el horno a 200ºC, en otro recipiente mezclamos el yogur, la leche, el aceite y el azúcar, y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Es entonces cuando añadimos la mezcla de harinas poco a poco y vamos removiendo.

Finalmente engrasamos con la margarina todo el molde para que no se pegue el bizcocho y añadimos la masa.

Lo horneamos unos 30 minutos (el tiempo depende de la profundidad del molde), para saber si esta listo podemos pincharlo con un cuchillo y si sale seco está listo. Solo falta dejarlo enfriar, retirar el molde y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario