miércoles, 15 de junio de 2016

Salteado de verduras con legumbres

Empieza a hacer calor pero no por eso tenemos que dejar de comer legumbres. En este país es muy típico comerlas en potajes y claro con el termómetro subiendo, la verdad no apetece demasiado. Por eso, hoy os proponemos este plato con dos opciones que nosotros solemos hacer.

 Con garbanzos

Con alubia mungo



INGREDIENTES:

- Legumbre (nosotros solemos usar garbanzos o alubias, y pueden ser cocidas o secas)

- Verduras variadas: cebolla, pimientos de todos los colores, zanahoria, calabacín, espárragos trigueros, maíz, o lo que más os apetezca.

- Aceite

- Sal, pimienta y ajo en polvo

- Especias o masala que más os guste (opcional)


PREPARACION:

Si las legumbres están sin cocer, lo haremos como indica el fabricante dejándolas previamente a remojo desde la noche anterior. Si por el contrario usamos legumbres ya cocidas, nosotros recomendamos lavarlas un poco en un escurridor y reservar.

Mientras, lavamos y troceamos las verduras en trozos no demasiado pequeños y las salteamos a fuego medio-alto en una sartén con aceite. Cuando estén listas las legumbres las escurrimos y se las añadimos a las verduras.

Salpimentamos, le echamos el ajo en polvo y las especias o masala y damos un último golpe de calor, integrándolo todo muy bien. Servir y listo!!!

Go Vegan!!!

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